Jumat, 25 Januari 2019

Mbak Hiday, boleh pinjam kacamatanya?

Mbak hiday, seorang wanita yang begitu inspiratif dan mengagumkan.
Awalnya aku hanya mengenalnya dari sebuah grup Whatsapp keluarga besar ODOP saja. Hingga pada suatu hari, Allah izinkan aku bertemu langsung dengan beliau dalam sebuah forum bedah buku Mbak Oky Setiana Dewi yang berjudul sebentang kearifan dari barat.

Saat itu Mba Hiday diundang menjadi tamu istimewa Mbak Oky diacara bedah bukunya. Karena ternyata Mba Hiday adalah teman seperjuangan Mbak Oky saat menerima beasiswa diluar negeri (kisahnya tertuang dibuku Awardee Stories terbitan Gramedia Pustaka Utama). Mbak Hday diminta untuk berbagi beberapa tips dan motivasi bagi para audience yang memiliki mimpi mendapatkan beasiswa ke luar negeri. Dari kursi audience aku terdiam, terkagum-kagum dengan apa yang mba Hiday sampaikan. Nasihat yang sampai sekarang aku ingat adalah, "Jangan pernah berhenti untuk mencoba ya."

Setelah acara bedah buku selesai, aku dan beberapa teman ODOP segera mendekati Mba Hiday untuk sedikit berbincang-bincang. Pertemuan kala itu cukup singkat, tapi sangat berkesan. Dan sekarang dapat kabar bahwa Mbak Hiday membuka rumah baca yang bernama sanggar caraka didaerah tuban. Dimana setiap minggunya selalu ada kegiatan bermanafaat terkait dunia kepenulisan. Ah, MasyaAllah.

Rasanya kalau ketemu sama orang baik yang inspiratif seperti Mbak Hiday, kadang suka ingin minjam kaca mata. Mau tahu gimana sih cara dia memandang dunia? Dan mau tau juga apa yang ada di kedalaman hatinya? Tapi yang pasti, ada Allah dalam hidupnya.
— Jadi Mbak, boleh pinjam kacamatanya? ^,^



Sumber By @nulisajacommunity
----
Untuk siapapun yang juga ingin bersilahturahmi dengan Mbak Hiday bisa langsung ke www.hidaynur.web.id atau ke Facebooknya di Hiday Nur, IG: hiday_nur_r, dan twitter @nurhieday

6 komentar:

  1. Sosok yang benar-benar menginspirasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya MasyaAllah, bun wiwid juga salah satu yang sangat menginspirasi🙈💕

      Hapus
  2. Aku gak pake kacamata, Dek. Makasiiih ya sudah menulis ini. Saling mendoakan ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kacamata hatinya mbak 🙈 aamiin allahumma aamiin. Terima kasih sudah menginspirasi😁

      Hapus

About

authorBukan siapa-siapa, hanya fakir ilmu yang dipertemukan denganmu melalui tulisan disini ✌.
Learn More →



Newsletter

"Sebaik-baiknya manusia adalah yang paling bermanfaat untuk orang lain."(HR.Thabrani dan Daruquthni),